Saltar para contenido principal

1. Política de privacidad
BOSCH POWER TOOLS B.V. (en lo sucesivo, «DREMEL» o «nosotros») acoge con satisfacción su visita a nuestras páginas de internet y a nuestras aplicaciones móviles (en conjunto denominadas también «oferta en línea») y su interés en nuestra empresa y nuestros productos.

2. DREMEL respeta su privacidad
Proteger su privacidad durante el tratamiento de los datos personales y la seguridad de todos los datos comerciales es una cuestión de suma importancia para nosotros que tenemos en cuenta en nuestros procesos empresariales. Tratamos los datos personales que recogemos durante su visita a nuestras ofertas en línea de forma confidencial y únicamente conforme a las disposiciones legales.

La protección de datos y la seguridad de la información son parte integrante de nuestra política empresarial.

3. Responsable
Es responsable del tratamiento de sus datos DREMEL; las excepciones se explican en la presente política de privacidad.

Nuestros datos de contacto son:
DREMEL Europe
Bosch Power Tools B.V.
Konijnenberg 60
4825 BD Breda
The Netherlands
Telephone number +31-(0)76-5795-000
Fax number +31-(0)76-5875-431
Online contact

4. Recogida, tratamiento y uso de los datos personales

4.1. Categorías de datos tratadas
Se tratan las siguientes categorías de datos:

  • Datos relativos a la comunicación (p. ej., nombre, teléfono, correo electrónico, dirección, dirección IP)

4.2. Principios
Son datos personales todos los datos referidos a una persona física identificada o identificable, por ejemplo, nombres, direcciones, números de teléfono, direcciones de correo electrónico, datos contractuales, contables y de facturación, que expresan la identidad de una persona.

Recogemos, tratamos y utilizamos datos personales (incluidas direcciones IP) solo en los casos en que existe una base jurídica legal para ello o si usted nos ha dado su consentimiento, p. ej., en el marco de un registro.

4.2.1. – Para identificar fallos y por motivos de seguridad
(Bases jurídicas: cumplimiento de nuestras obligaciones legales en el ámbito de la seguridad de datos e interés legítimo en la solución de fallos y en la seguridad de nuestras ofertas).

4.2.2. – Publicidad propia y ajena, así como investigación de mercado y medición del alcance, en la medida permitida por la ley o sobre la base de un consentimiento
(Base jurídica: consentimiento/interés legítimo por nuestra parte en publicidad directa, siempre y cuando se lleve a cabo conforme a las disposiciones en materia de protección de datos y de competencia).

4.2.3. – Encuestas sobre productos o a clientes por correo electrónico y/o teléfono, siempre y cuando haya dado usted su consentimiento expreso
(Base jurídica: consentimiento).

Nota: Si recurrimos a un instituto de investigación de mercado para las encuestas, este operará exclusivamente en nuestro nombre y siguiendo nuestras instrucciones.

4.2.4. – Realización de concursos y sorteos o de campañas de descuento con arreglo a las condiciones de los concursos y sorteos o de las campañas de descuento
(Base jurídica: ejecución del contrato).

4.2.5. – Envío de un boletín por correo electrónico o SMS/MMS con el consentimiento del destinatario
(Base jurídica: consentimiento).

4.2.6. – Gestión de una comunidad de usuarios para miembros registrados con el fin de [indíquense los fines de la comunidad de usuarios]
(Base jurídica: ejecución del contrato)

4.2.7. – Mantenimiento y defensa de nuestros derechos
(Base jurídica: interés legítimo por nuestra parte en el reconocimiento y la defensa de nuestros derechos).

4.3. Archivos de registro
Cada vez que utiliza internet, su navegador transmite automáticamente determinada información que nosotros conservamos en archivos de registro.

Conservamos estos archivos de registro durante un breve periodo de tiempo a fin de identificar fallos y por motivos de seguridad (p. ej., para esclarecer intentos de ataque), y luego los suprimimos. Los archivos de registro cuya conservación ulterior sea necesaria para fines probatorios estarán excluidos de la supresión hasta que se aclare definitivamente el incidente en cuestión, y podrán transmitirse a los organismos investigadores en casos concretos.

Los archivos de registro (sin la dirección IP o sin la dirección IP completa) se utilizan también para fines de análisis; véase al respecto el apartado Análisis web.

En los archivos de registro se conservan en particular los datos siguientes:

  • – Dirección IP (dirección del protocolo de internet) del terminal desde donde se accede a la oferta en línea;
  • – dirección de internet del sitio web desde donde se ha abierto la oferta en línea (URL de origen o referrer);
  • – nombre del proveedor de servicios a través del que se realiza el acceso a la oferta en línea;
  • – nombre de los archivos o datos solicitados;
  • – fecha, hora y duración de la solicitud;
  • – cantidad de datos transferidos;
  • – sistema operativo e información acerca del navegador utilizado, incluidas las extensiones instaladas (p. ej., para el Flash Player);
  • – código de estado http (p. ej., «solicitud correcta» o «no se ha encontrado el archivo solicitado»).

4.4. Transferencia de datos

4.4.1. Transferencia de datos a otros responsables
Solo transmitimos sus datos personales a otros responsables si ello es necesario para la ejecución del contrato, si nosotros o el tercero tenemos un interés legítimo en la transferencia o si contamos con su consentimiento. En el apartado Fines del tratamiento y bases jurídicas encontrará información detallada sobre las bases jurídicas. Otras empresas del grupo Bosch también pueden ser terceros. Si se transfieren datos a terceros sobre la base de un interés legítimo, ello se explica en la presente política de privacidad.

Además, pueden transferirse datos a otros responsables si estuviéramos obligados a ello en virtud de disposiciones legales o de una orden administrativa o judicial ejecutiva.

4.4.2. Proveedores de servicios (generales)
Encargamos a proveedores de servicios externos tareas tales como servicios de ventas y marketing, gestión de contratos, tramitación de pagos, programación, alojamiento de datos y servicios de atención telefónica. Hemos seleccionado cuidadosamente a estos proveedores y los controlamos periódicamente, controlando en particular que gestionen cuidadosamente y protejan los datos que conservan. Obligamos a todos los proveedores de servicios a someterse a la confidencialidad y a respetar las disposiciones legales. Otras empresas del grupo Bosch también pueden ser proveedores de servicios.

4.5. Transferencia a destinatarios de fuera del EEE
Podemos transferir datos personales también a destinatarios cuya sede se encuentra fuera del EEE, en los llamados terceros países. En este caso, antes de transferir los datos, nos aseguramos de que el destinatario tenga un nivel de protección de datos adecuado (p. ej., en virtud de una decisión de adecuación por parte de la Comisión Europea para el país en cuestión o en virtud de un acuerdo de cláusulas contractuales tipo de la Unión Europea con el destinatario) o de que haya dado usted su consentimiento para la transferencia.

Puede obtener de nosotros una lista de los destinatarios en terceros países y una copia de las normas acordadas en concreto para garantizar el nivel de protección de datos adecuado. Sírvase utilizar para ello los datos del apartado Contacto.

4.6. Duración de la conservación; plazos de conservación
Conservamos sus datos durante el tiempo necesario para prestar nuestra oferta en línea y los servicios asociados a la misma, o si tenemos un interés legítimo en la conservación ulterior (p. ej., tras la ejecución de un contrato todavía podemos tener un interés legítimo en publicidad postal). En todos los demás casos, suprimimos sus datos personales, a excepción de los datos que debemos seguir conservando para cumplir las obligaciones legales (p. ej., debido a plazos de conservación fiscales y mercantiles, estamos obligados a facilitar ciertos documentos, tales como contratos y facturas, durante un periodo determinado).

5. Concursos y sorteos o campañas de descuento
Si participa en uno de nuestros concursos y sorteos o en una campaña de descuento, utilizaremos sus datos para informar del premio y para fines publicitarios relativos a nuestros productos en la medida permitida por la ley o en la medida en que haya dado usted su consentimiento para ello. En las condiciones de participación específicas encontrará información detallada sobre los concursos y sorteos o las campañas de descuento.

6. Uso de cookies

6.1. Generalidades
Las cookies son pequeños archivos de texto que se guardan en su ordenador cuando visita una oferta en línea. Si vuelve usted a acceder a esta oferta en línea, su navegador envía de vuelta el contenido de las cookies al proveedor en cuestión para permitir que se reconozca el equipo terminal. La extracción de cookies nos permite personalizar nuestra oferta en línea de manera óptima para usted y facilitarle el uso.

6.2. Deshabilitar y eliminar las cookies
Cuando visita nuestras páginas web, se le pregunta en una ventana emergente de cookies si desea permitir las cookies que se crean en nuestra página o si desea deshabilitarlas en la configuración.

Si decide no permitir las cookies, se creará una cookie de opt-out en su navegador. Esta cookie tiene la función exclusiva de recordar su oposición. No obstante, deshabilitar las cookies puede causar que ya no tenga disponibles algunas de las funciones de nuestras páginas web. Tenga en cuenta que, por motivos técnicos, una cookie de opt-out solo puede emplearse para el navegador desde el que se ha creado. Si elimina las cookies o utiliza otro navegador u otro equipo terminal, deberá volver a realizar el opt-out.

No están incluidas en esta opción de configuración las cookies que crean otros proveedores cuando usted visita páginas web de terceros.

No obstante, puede eliminar todas las cookies en cualquier momento a través de su navegador. Para ello infórmese en las funciones de ayuda de su navegador. No obstante, esto también puede causar que ya no tenga disponibles algunas de las funciones.

Además, a través del siguiente sitio web existe la opción de administrar y desactivar el uso de cookies por parte de terceros proveedores:
http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement.

Nosotros no operamos este sitio web, de modo que no somos responsables ni tenemos influencia alguna en los contenidos y la disponibilidad.

6.3. Resumen de las cookies que utilizamos
En este apartado encontrará un resumen de las cookies que utilizamos.

6.3.1. Cookies estrictamente necesarias
Algunas cookies son necesarias para que podamos facilitar con seguridad nuestra oferta en línea. Se incluyen en esta categoría, p. ej.:

  • – cookies que sirven para identificar o autentificar a nuestros usuarios;
  • – cookies que guardan temporalmente determinadas entradas de los usuarios (p. ej., el contenido de un carrito o de un formulario en línea);
  • – cookies que guardan determinadas preferencias de los usuarios ( p. ej., configuraciones de búsqueda o de idioma);
  • – cookies que guardan datos para garantizar la reproducción sin interrupciones de contenidos de vídeo y audio.

6.3.2. Cookies de análisis
Utilizamos cookies de análisis para poder registrar y evaluar estadísticamente los patrones de uso (p. ej., banners en los que se hace clic, subpáginas visitadas, búsquedas realizadas) de nuestros usuarios.

6.3.3. Cookies de publicidad
También utilizamos cookies para fines publicitarios. Utilizamos los perfiles relativos a los patrones de uso (p. ej., banners en los que se clica, subpáginas visitadas, búsquedas realizadas) creados mediante estas cookies para mostrarle publicidad u ofertas adaptadas a sus intereses («publicidad basada en los intereses»).

6.3.4. Cookies de publicidad de terceros
Permitimos también a otras empresas que recopilen datos de nuestros usuarios mediante cookies de publicidad. Esto nos permite a nosotros y a terceros mostrar a los usuarios de nuestra oferta en línea publicidad basada en los intereses que se basa en un análisis global de sus patrones de uso (p. ej., banners en los que se clica, subpáginas visitadas, búsquedas realizadas) y no solo en nuestra oferta en línea.

6.3.5. Cookies de conversión
Nuestros socios de conversion tracking crean una cookie en su ordenador («cookie de conversión») si usted ha llegado a nuestro sitio web a través de un anuncio del socio en cuestión. Por lo general, estas cookies pierden su validez transcurridos 30 días. Si visita usted ciertas páginas nuestras y la cookie todavía no ha vencido, nosotros y el socio de conversion tracking en cuestión podemos identificar que un usuario determinado ha clicado en el anuncio y ha sido redirigido a nuestra página de este modo. La información obtenida mediante las cookies de conversión sirve para crear estadísticas de conversión y saber el número total de usuarios que han clicado en el anuncio en cuestión y han sido redirigidos a una página provista de un tag de conversion tracking.

6.3.6. Cookies de seguimiento en relación con plugins sociales
En algunas páginas de nuestra oferta en línea están insertados contenidos y servicios de otros proveedores (p. ej., Facebook, Twitter) que pueden utilizar por su parte cookies y componentes activos. No tenemos ninguna influencia en el tratamiento de datos personales por parte de estos proveedores. En el apartado Plugins sociales encontrará más información sobre los plugins sociales.

7. Análisis web
Necesitamos información estadística acerca del uso de nuestra oferta en línea para diseñarla de forma más sencilla para el usuario, realizar mediciones del alcance y poder llevar a cabo investigaciones de mercado.

Para este fin, utilizamos las herramientas de análisis web que se describen en este apartado.

Los perfiles de uso creados por estas herramientas mediante las cookies de análisis o la evaluación de los archivos de registro no se vinculan a los datos personales. Las herramientas no utilizan las direcciones IP de los usuarios o las abrevian inmediatamente después de obtenerlas.

Los proveedores de estas herramientas tratan los datos solo en calidad de encargados del tratamiento siguiendo nuestras instrucciones y no para fines propios.

Después de cada herramienta encontrará información sobre el proveedor respectivo y sobre cómo puede oponerse a la recopilación y al tratamiento de datos mediante la herramienta.

En el caso de herramientas que trabajan con cookies de opt-out debe tenerse en cuenta que la función de opt-out es específica del equipo o del navegador y solo es válida para el equipo terminal o el navegador que se están utilizando. Si utiliza varios equipos terminales o navegadores, deberá crear el opt-out en cada equipo terminal y en cada navegador utilizado.

Además, también puede evitar la creación de perfiles de uso desactivando el uso de cookies en general; vea la información al respecto en el apartado Deshabilitar y eliminar las cookies.

7.1. WebTrends
WebTrends es una herramienta proporcionada por WebTrends Inc., 851 SW 6th Ave., Suite 1600, Portland, Oregón 97206 (Estados Unidos).

Puede oponerse a la recogida y al análisis de sus datos mediante esta herramienta utilizando la opción de opt-out que se ofrece en el enlace siguiente: https://ondemand.webtrends.com/support/optout.asp.

7.2. Monetate
Monetate es una herramienta proporcionada por Monetate Inc., 100 Crosby Street #402, Nueva York, NY 10012 (Estados Unidos).

Puede oponerse a la recogida y al análisis de sus datos mediante esta herramienta utilizando [indíquese la solución específica].

7.3. Google Analytics
Google Analytics es una herramienta proporcionada por Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 (Estados Unidos) («Google»). Utilizamos Google Analytics con la función adicional para anonimizar las direcciones IP que ofrece Google. Por lo general, Google abrevia la dirección IP ya en la UE y solo lo hace en Estados Unidos en casos excepcionales; en todo caso, solo la guarda de forma abreviada.

Puede oponerse a la recogida y al análisis de sus datos mediante esta herramienta descargándose e instalando el plugin para navegador disponible en el enlace siguiente: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

8. Uso de herramientas de retargeting
A fin de optimizar nuestro marketing en línea utilizamos tecnologías de retargeting que nos permiten diseñar la oferta en línea de forma más interesante para usted y adaptada a sus necesidades. Para este fin, utilizamos las herramientas enumeradas a continuación.

Los perfiles de uso creados por estas herramientas mediante cookies de publicidad o cookies de publicidad de terceros, los llamados web beacons (gráficos invisibles, también denominados píxeles o píxeles de seguimiento) o tecnologías equivalentes no se vinculan a los datos personales.

Los proveedores utilizan las herramientas para mostrar a nuestros usuarios publicidad basada en los intereses en nuestra oferta en línea y en las ofertas de terceros, y para controlar con qué frecuencia ven los usuarios determinados anuncios. El proveedor en cuestión es responsable de tratamiento de los datos en relación con las herramientas. Los proveedores de las herramientas también transmiten, en su caso, datos a terceros con los fines citados anteriormente.

Las herramientas no tratan las direcciones IP de los usuarios o las abrevian inmediatamente después de obtenerlas.

En cada herramienta encontrará información sobre el proveedor y sobre cómo puede oponerse a la recopilación de datos mediante esta herramienta.

En el caso de herramientas que trabajan con cookies de opt-out debe tenerse en cuenta que la función de opt-out es específica del equipo o del navegador y solo es válida para el equipo terminal o el navegador que se están utilizando. Si utiliza varios equipos terminales o navegadores, deberá crear el opt-out en cada equipo terminal y en cada navegador utilizado.

Además, también puede evitar la creación de perfiles de uso desactivando el uso de cookies en general; vea la información al respecto en el apartado Deshabilitar y eliminar las cookies.

En el portal de consumidores http://www.meine-cookies.org se encuentra disponible más información sobre la publicidad basada en los intereses. A través del enlace siguiente a este portal también puede consultar el estado de activación de las herramientas de diferentes proveedores y oponerse a la recopilación y al análisis de sus datos mediante estas herramientas: http://www.meine-cookies.org/cookies_verwalten/praeferenzmanager-beta.html.

En el enlace siguiente puede accederse también a una opción de oposición centralizada para diferentes herramientas, en particular de proveedores estadounidenses: http://www.networkadvertising.org/choices/.

En concreto, se utilizan las herramientas siguientes:

8.1. Google AdSense
El proveedor de Google AdSense es Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 (Estados Unidos) («Google»). Encontrará más información acerca de esta herramienta aquí.

Puede oponerse a la recogida y al análisis de sus datos mediante esta herramienta utilizando estas [instrucciones de uso] de Google.

8.2. Doubleclick
El proveedor de Doubleclick es Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 (Estados Unidos) («Google»). Encontrará más información acerca de esta herramienta aquí.

Puede oponerse a la recogida y al análisis de sus datos mediante esta herramienta utilizando estas [instrucciones de uso] de Google.

9. Plugins sociales
En nuestra oferta en línea utilizamos los llamados plugins sociales de diferentes redes sociales; estos plugins se describen uno por uno en este apartado.

Al utilizar plugins, su navegador establece una conexión directa con los servidores de la red social en cuestión. De este modo el proveedor obtiene la información de que su navegador ha abierto la página correspondiente de nuestra oferta en línea, aun cuando usted no tenga una cuenta de usuario con este proveedor o no esté conectado en ese momento. En este proceso, su navegador transmite los archivos de registro (incluida la dirección IP) directamente a un servidor del proveedor donde, si procede, se conservarán. El proveedor o su servidor pueden estar ubicados fuera de la UE o del EEE (p. ej., en Estados Unidos).

Los plugins son ampliaciones independientes de los proveedores de las redes sociales. Por consiguiente, no tenemos ninguna influencia en el alcance de los datos recogidos y conservados por los proveedores de las redes sociales a través de estos plugins.

Consulte en las políticas de privacidad de cada red social el fin y el alcance de la recogida, del tratamiento ulterior y del uso de los datos por parte de la red social, así como sus derechos y opciones de configuración a este respecto para proteger su privacidad.

No utilice los plugins si no desea que los proveedores de las redes sociales obtengan datos a través de esta oferta en línea y, en su caso, los conserven y los traten ulteriormente.

9.1. Con la solución de dos clics (facilitada por Heise Medien GmbH & Co. KG) le protegemos de que los proveedores de redes sociales registren y analicen por defecto su visita a nuestras páginas web. Si abre una página de nuestro sitio web que contenga este tipo de plugins, estos estarán en principio desactivados. Se activarán solo si usted clica en el botón facilitado.

9.2. Plugins de Facebook
Facebook es operado en www.facebook.com por Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304 (Estados Unidos) y en www.facebook.de por Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublín 2 (Irlanda) («Facebook»). Encontrará un resumen de los plugins de Facebook y su aspecto aquí: http://developers.facebook.com/plugins; puede consultar información sobre la protección de datos en Facebook aquí: http://www.facebook.com/policy.php.

9.3. Plugins de Twitter
Twitter es operado por Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103 (Estados Unidos) («Twitter»). Encontrará un resumen de los plugins de Twitter y su aspecto aquí: https://twitter.com/about/resources/buttons; puede consultar información sobre la protección de datos en Twitter aquí: https://twitter.com/privacy.

9.4. Plugins de Google+
Google+ es operado por Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 (Estados Unidos) («Google»). Encontrará un resumen de los plugins de Google+ y su aspecto aquí: https://developers.google.com/+/plugins; puede consultar información sobre la protección de datos en Google+ aquí: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html.

9.5. Plugins de Pinterest
Pinterest es operado por Pinterest Inc, 808 Brennan St, San Francisco, CA 94103 (Estados Unidos) («Pinterest»). Encontrará un resumen de los plugins de Pinterest y su aspecto aquí: https://developers.pinterest.com/tools/widget-builder/; puede consultar información sobre la protección de datos en Pinterest aquí: https://about.pinterest.com/de/privacy-policy.

9.6. Plugins de Instagram
Instagram es operado por Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025 (Estados Unidos) («Instagram»). Encontrará un resumen de los plugins de Instagram y su aspecto aquí: http://blog.instagram.com/post/36222022872/introducing-instagram-badges; puede consultar información sobre la protección de datos en Instagram aquí: https://help.instagram.com/155833707900388/.

10. Social sign in (registro con las redes sociales)

Le ofrecemos la opción de registrarse en nuestra oferta en línea mediante «social sign ins» como Facebook-Connect y Twitter.

Para registrarse, se le redirigirá a la página de la red social en cuestión, donde podrá iniciar sesión con sus datos en dicha red. La consecuencia es que su cuenta de la red social se vinculará a nuestro servicio. En este proceso, la red social en cuestión nos transmitirá los datos de su perfil público en dicha red, su dirección de correo electrónico y los identificadores de sus amigos en la red, así como, si procede, otros datos.

A la inversa, la red social utilizada para el registro recibirá su estado de inicio de sesión, información del navegador y su dirección IP. El proveedor de la red social o su servidor pueden estar ubicados fuera de la UE o del EEE (p. ej., en Estados Unidos).

Si no desea que se transmitan datos entre nosotros y las redes sociales, no se registre con los servicios de registro sociales, utilice nuestros propios servicios de inicio de sesión.

11. YouTube
Esta oferta en línea utiliza la plataforma de vídeos YouTube, operada por YouTube, LLC, 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066 (Estados Unidos) («YouTube»). YouTube es una plataforma que permite reproducir archivos de audio y de vídeo.

Si abre una página con estas características de nuestra oferta, el reproductor de YouTube integrado establecerá una conexión con YouTube para que se pueda transmitir y reproducir el archivo de vídeo o de audio. En este proceso también se transmiten datos a YouTube en calidad de responsable. No somos responsables del tratamiento de estos datos por parte de YouTube.

Consulte en la política de privacidad de YouTube más información sobre el alcance y el fin de los datos recopilados, el tratamiento ulterior y el uso de los datos por parte de YouTube, sus derechos y las opciones de protección de datos que puede elegir.

12. Boletín

12.1. Boletín con registro; derecho de retirada del consentimiento
Puede suscribirse a boletines en el marco de nuestra oferta en línea. Utilizamos para ello el conocido como procedimiento opt-in doble, que consiste en que, antes de que le enviemos un boletín por correo electrónico, servicios de mensajería móvil (p. ej., WhatsApp), SMS o notificaciones push, deberá habernos confirmado expresamente la activación del servicio de boletines clicando en un enlace en un mensaje. Si más adelante ya no desea recibir los boletines, puede finalizar la suscripción en cualquier momento retirando su consentimiento. La retirada del consentimiento a boletines por correo electrónico se realiza a través del enlace impreso en el boletín o en los ajustes de administración de la oferta en línea en cuestión. Como alternativa, puede contactar con nosotros utilizando los datos del apartado Contacto.

13. Enlaces externos
Nuestra oferta en línea puede contener enlaces a páginas web de terceros, proveedores que no tienen relación alguna con nosotros. Una vez que clique en el enlace, nosotros ya no tenemos ninguna influencia en la recopilación, tratamiento y uso de los posibles datos personales que se han transmitido al tercero al clicar en el enlace (por ejemplo, la dirección IP o la URL de la página donde se encuentra el enlace), ya que la conducta de terceros, por su naturaleza, escapa a nuestro control. No asumimos ninguna responsabilidad por el tratamiento de este tipo de datos personales por parte de terceros.

14. Seguridad
Nuestros empleados y las empresas de servicios encargadas por nosotros están obligados a mantener la confidencialidad y a cumplir las disposiciones de la legislación aplicable en materia de protección de datos.

Tomamos todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar un nivel de protección adecuado y para proteger sus datos, de cuya administración nos encargamos, en particular de los riesgos de la destrucción, manipulación, pérdida y alteración accidental o ilícita, o la comunicación o acceso no autorizados. Nuestras medidas de seguridad se mejoran continuamente según los últimos avances tecnológicos.

15. Derechos de los usuarios
Sírvase utilizar los datos del apartado Contacto para ejercer sus derechos. Asegúrese de que podamos identificarle unívocamente.

Derecho de información y acceso:
Tiene derecho a recibir información de nosotros sobre el tratamiento de sus datos. Para ello puede ejercer un derecho de acceso relativo a su información personal que tratamos.

Derecho de rectificación y supresión:
Tiene derecho a obtener de nosotros la rectificación de datos incorrectos y, siempre y cuando se cumplan los requisitos legales, a que se completen o se supriman sus datos.

Esto no se aplica a los datos que son necesarios para fines de facturación y de contabilidad o que están sujetos a la obligación de conservación legal. No obstante, si no es necesario acceder a dichos datos, se limitará su tratamiento (véase a continuación).

Limitación del tratamiento:
Tiene derecho, siempre y cuando se cumplan los requisitos legales, a obtener de nosotros la limitación de tratamiento de sus datos.

Oposición al tratamiento de datos:
Además, tiene derecho a oponerse en cualquier momento al tratamiento de los datos por nuestra parte. En tal caso, dejaremos de tratar sus datos, salvo que podamos acreditar, conforme a las disposiciones legales, motivos legítimos imperiosos para el tratamiento ulterior que prevalezcan sobre sus derechos.

Oposición a la publicidad directa:
Además, puede oponerse en cualquier momento al tratamiento de sus datos personales con fines publicitarios («oposición a la publicidad»). Tenga en cuenta que, por motivos organizativos, puede producirse un solapamiento entre su oposición y el uso de sus datos en el marco de una campaña que ya esté en curso.

Oposición al tratamiento de datos con la base jurídica «interés legítimo»:
Además, tiene derecho a oponerse en cualquier momento al tratamiento de los datos por nuestra parte, siempre y cuando este tratamiento tenga como base jurídica el interés legítimo. En tal caso, dejaremos de tratar sus datos, salvo que podamos acreditar, conforme a las disposiciones legales, motivos legítimos imperiosos para el tratamiento ulterior que prevalezcan sobre sus derechos.

Retirada del consentimiento:
Si nos ha dado su consentimiento para el tratamiento de sus datos, puede retirarlo en cualquier momento de cara al futuro. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento de sus datos previo a su retirada.

15.1. Portabilidad de los datos:
Sigue usted teniendo derecho a recibir los datos que nos haya facilitado en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica y, si es técnicamente viable, a exigir que los datos se transmitan a un tercero.

15.2. Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control:
Tiene derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de protección de datos. Para ello puede dirigirse a la autoridad de protección de datos que tenga la competencia en su lugar de residencia o comunidad, o bien a la autoridad de protección de datos que sea competente para nosotros. Esta es:

Delegado regional para la protección de datos y la libertad de información

Dirección del despacho:
Mr Aleid WOLFSEN, Chairman of Autoriteit Persoonsgegevens
Bezuidenhoutseweg 30
Postbus 93374
NL 2509 AJ Den Haag/The Hague
Telefon: + 31-70-88 88 500
Telefax: + 31-70-88 88 501
E-Mail: info@autoriteitpersoonsgegevens.nl

16. Modificación de la política de privacidad
Nos reservamos el derecho a modificar nuestras medidas de seguridad y protección de los datos si fuera necesario debido a los avances tecnológicos. En estos casos también adaptaremos en consecuencia nuestra política de protección de datos. Por consiguiente, debe tener en cuenta siempre la versión actualizada de nuestra política de privacidad.

17. Contacto
Si desea contactar con nosotros, utilice la dirección indicada en el apartado «Responsable».

Le recomendamos que se dirija a nuestro delegado del grupo de protección de datos para ejercer sus derechos, comunicar incidentes de protección de datos o formular sugerencias y reclamaciones en relación con el tratamiento de sus datos personales:

D. Matthias Goebel
Konzerndatenschutzbeauftragter (Delegado del grupo de protección de datos)
Informationssicherheit und Datenschutz Bosch-Gruppe (C/ISP) (Seguridad de la información y protección de datos del grupo Bosch)
Robert Bosch GmbH
Kronenstrasse 22
70173 Stuttgart
ALEMANIA
o
Abteilungsbriefkasten.cisp@de.bosch.com
o
https://www.bkms-system.net/bosch-datenschutz

18. Fecha de actualización: 01.05.2018