Vai al menu principale

Tutela dei dati personali

1. Informativa sulla privacy
BOSCH POWER TOOLS B.V. (di seguito «DREMEL» o «Noi» o «Ci») vi ringrazia di aver visitato le nostre pagine internet e le nostre applicazioni mobili (insieme anche «Offerta online») nonché dell’interesse dimostrato nei confronti della nostra azienda e dei nostri pro-dotti.

2. DREMEL rispetta la vostra privacy
La tutela della vostra privacy nel trattamento dei vostri dati personali e la sicurezza di tutti i dati commerciali sono due aspetti fondamen-tali di cui teniamo conto nei nostri processi aziendali. I dati personali raccolti durante la visita delle nostre pagine web e l’utilizzo delle nostre applicazioni vengono trattati in modo riservato ed esclusivamente secondo le norme previste dalla legge.

La protezione dei dati e la sicurezza delle informazioni sono principi fondamentali della nostra politica aziendale.

3. Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati è DREMEL; eventuali eccezioni verranno spiegate nella presente Informativa.
Questi sono i nostri dati di contatto:

DREMEL Europe
Bosch Power Tools B.V.
Konijnenberg 60
4825 BD Breda
The Netherlands

Telephone number +31-(0)76-5795-000
Fax number +31-(0)76-5875-431

Online contact

4. Raccolta, trattamento e utilizzo dei dati personali

4.1. Categorie di dati sottoposte a trattamento
Le categorie di dati sottoposte a trattamento sono le seguenti:

  • Dati di comunicazione (ad es. nome e cognome, telefono, e-mail, indirizzo, indirizzo IP)

4.2. Principi
Per dati personali si intendono tutte le informazioni riguardanti una persona fisica identificata o identificabile, quindi ad es. a nomi, indiriz-zi, numeri di telefono, indirizzi e-mail, dati contrattuali, contabili e di fatturazione che sono espressione dell’identità di una persona.

Raccogliamo, trattiamo e utilizziamo dati personali (inclusi gli indirizzi IP) soltanto in presenza di una base giuridica o di un vostro con-senso, ad esempio nell’ambito di una registrazione.

4.2.1. – Per rilevare i guasti e per motivi di sicurezza
(Basi giuridiche: adempimento ai nostri obblighi giuridici nel campo della sicurezza dei dati e interesse legittimo all’eliminazione dei guasti e alla sicurezza della nostra offerta).

4.2.2. – Pubblicità propria e di terzi e ricerche di mercato e misurazione della copertura nei termini consentiti dalla legge o sulla base del consenso
(Base giuridica: consenso/interesse legittimo da parte nostra al marketing diretto, se ciò avviene nel rispetto della normativa sulla protezione dei dati e sulla concorrenza).

4.2.3. – Sondaggi relativi a prodotti o clienti svolti per e-mail e/o telefono, se nel presente avete esplicitamente espresso il vostro consen-so
(Base giuridica: consenso).
Nota: qualora per i sondaggi dovessimo rivolgerci a un istituto di ricerche di mercato, tale istituto agirebbe esclusivamente su no-stro incarico e secondo le nostre istruzioni.

4.2.4. – Esecuzione di concorsi o campagne di sconto secondo le condizioni del rispettivo concorso o della campagna
(Base giuridica esecuzione del contratto).

4.2.5. – Invio di una newsletter con il consenso del destinatario via e-mail o sms/mms
(Base giuridica: consenso).

4.2.6. – Gestione di una community per i membri iscritti per finalità di [inserire la finalità della community]
(Base giuridica: esecuzione del contratto)

4.2.7. – Rispetto e tutela dei nostri diritti
(Base giuridica: interesse legittimo da parte nostra a far valere e tutelare i nostri diritti).

4.3. File log
Ogni volta che utilizzate Internet, il vostro browser trasmette automaticamente determinate informazioni che conserviamo nei cosiddetti file log.

I file log vengono conservati per un breve periodo al fine di individuare malfunzionamenti e per motivi di sicurezza (ad es. per indagare in merito a tentativi di attacco) e vengono infine cancellati. I file log che devono essere conservati a fini di documentazione sono esclusi dal processo di cancellazione fino a che non viene definitivamente chiarito l’incidente specifico e, a seconda dei casi, potrebbero essere condivisi con le autorità inquirenti.

I file log sono utilizzati anche a fini di analisi (senza indirizzi IP o senza indirizzi IP completi); Si veda in merito Sezione Analisi web.

Nei file log vengono conservate in particolare le seguenti informazioni:

  • indirizzi IP (indirizzo del protocollo Internet) del dispositivo da cui è stato effettuato l’accesso all’offerta online;
  • indirizzo Internet del sito web da cui è stata richiamata l’offerta online (cd. URL di origine o URL di provenienza);
  • nome del service provider tramite il quale avviene l’accesso all’offerta online;
  • nome dei dati e delle informazioni richiamate;
  • data, ora e durata dell’accesso;
  • volume di dati trasmessi;
  • sistema operativo e informazioni sul browser Internet utilizzato e add-on installati (ad es. per Flash Player);
  • codice di stato http (ad es. «Richiesta conclusa con successo» oppure «Impossibile trovare il file richiesto»).

4.4. Trasmissione di dati

4.4.1. Trasmissione di dati ad altri titolari del trattamento
In linea di massima noi saremo gli unici a trattare i vostri dati personali e li trasferiremo ad altri titolari del trattamento solo se ciò è ne-cessario per l’esecuzione del contratto, se vi è un interesse legittimo nostro o di terzi alla trasmissione o voi avete espresso il vostro consenso a tale trasmissione. Maggiori dettagli sulle basi giuridiche sono disponibili nella Sezione Finalità del trattamento e basi giuridi-che. I terzi potrebbero essere anche altre aziende del Gruppo Bosch. Qualora i dati vengano trasmessi a terzi sulla base di un interesse legittimo, tale interesse viene spiegato nella presente Informativa sulla privacy.

Inoltre i dati potrebbero essere trasmessi ad altri titolari del trattamento, qualora fossimo tenuti a farlo sulla base delle norme di legge o di un ordine esecutivo amministrativo o giudiziario.

4.4.2. Fornitori di servizi (generalità)
Affidiamo a fornitori di servizi esterni l’esecuzione di servizi di vendita e marketing, gestione contrattuale, pagamenti, programmazione, hosting di dati e servizi di assistenza telefonica. Abbiamo selezionato attentamente tali fornitori di servizi e li sottoponiamo a regolari controlli, in particolare per quanto riguarda il corretto trattamento e la sicurezza dei dati da loro custoditi. Tutti i fornitori di servizi sono vincolati da Bosch all’obbligo di riservatezza e sono tenuti a rispettare le norme vigenti in materia. I fornitori di servizi potrebbero essere anche altre aziende del Gruppo Bosch.

4.5. Trasmissione a destinatari stabiliti al di fuori dello SEE
Possiamo trasmettere i dati personali anche a destinatari stabiliti nei cosiddetti paesi terzi al di fuori dello SEE. In questo caso, prima della trasmissione dei dati, ci assicuriamo che il destinatario garantisca un livello di protezione dei dati adeguato (ad es. sulla base di una decisione sull’adeguatezza della Commissione UE per il rispettivo paese o sia in essere un accordo con il destinatario, basato sulle co-siddette clausole contrattuali tipo dell’Unione europea) o che voi abbiate espresso il vostro consenso alla trasmissione.

Potete richiederci un prospetto riassuntivo dei destinatari stabiliti in paesi terzi e una copia delle regole convenute concretamente per garantire un livello adeguato di protezione dei dati, seguendo le indicazioni nella Sezione Contatti.

4.6. Durata dell’archiviazione; termini per la conservazione
In linea di massima conserviamo i vostri dati solo finché sono necessari per la fornitura della nostra Offerta online e i servizi alla stessa correlati o finché abbiamo un interesse legittimo a un’ulteriore archiviazione (ad es. dopo l’esecuzione di un contratto possiamo avere ancora un interesse legittimo al marketing postale). In tutti gli altri casi, cancelliamo i vostri dati personali ad eccezione dei dati che dob-biamo conservare ancora per adempiere a obblighi legali (ad es. in base ai termini di conservazione secondo norme di diritto tributario e commerciale, abbiamo l’obbligo di conservare per un determinato periodo documenti quali ad es. contratti e fatture).

5. Concorsi o campagne di sconto
Quando partecipate a un nostro concorso o a una campagna di sconto, utilizziamo i vostri dati per comunicare la vincita e per finalità di promozione dei nostri prodotti nei termini consentiti dalla legge o qualora abbia dato il vostro consenso. Nelle rispettive condizioni di par-tecipazioni sono disponibili informazioni dettagliate sui concorsi a premi o sulle campagne di sconto.

6. Utilizzo dei cookie

6.1. Informazioni generali
I cookie sono piccoli file di testo che vengono salvati sul vostro computer quando visitate la nostra Offerta online. Quando accedete nuovamente a tale Offerta online, il vostro browser invia nuovamente il contenuto dei cookie al rispettivo fornitore, consentendo il ricono-scimento del dispositivo. La lettura dei cookie ci consente di adattare le nostre pagine Internet alle vostre preferenze in modo ottimale e facilitare così il loro uso.

6.2. Disattivazione e cancellazione dei cookie
Quando accedete alle nostre pagine Internet, si apre un pop-up cookie-layer in cui vi viene chiesto se desiderate autorizzare l’uso dei cookie da parte della pagina che state visitando o se volete disattivarlo nelle apposite impostazioni.

Se scegliete la seconda opzione, nel vostro browser verrà creato un opt-out cookie. Questo cookie serve esclusivamente a memoriz-zare il vostro mancato consenso. La disattivazione dei cookie potrebbe comunque rendere inutilizzabili alcune funzioni delle nostre pa-gine Internet. Vi preghiamo di notare che gli opt-out cookie possono essere utilizzati, per motivi tecnici, soltanto dal browser da cui sono stati creati. Se cancellate i cookie o utilizzate un altro browser o un altro dispositivo, è necessario creare un nuovo opt-out.

Dal nostro pannello di impostazioni non è invece possibile intervenire in alcun modo sui cookie creati da terzi durante la visita a pagine Internet di terzi.

Tramite il vostro browser potete comunque cancellare, in qualsiasi momento, tutti i cookie. Per informazioni in merito, consultate le fun-zioni di aiuto e guida del vostro browser. Anche tale operazione potrebbe escludere l’uso di alcune funzioni.

Accedendo alla pagina web indicata di seguito è inoltre possibile gestire e disattivare i cookie di terzi:
http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement .

Poiché non siamo noi a gestire tale pagina web, non possiamo in alcun modo controllarne i contenuti e il funzionamento e decliniamo qualunque responsabilità in merito.

6.3. Panoramica dei cookie da noi utilizzati
In questa Sezione trovate una panoramica dei cookie da noi utilizzati.

6.3.1. Cookie strettamente necessari
Determinati cookie sono necessari per utilizzare in modo sicuro la nostra offerta online. In questa categoria rientrano ad esempio:

  • i cookie che servono per l’identificazione o l’autentica dei nostri utenti;
  • i cookie che conservano temporaneamente determinati dati immessi dall’utente (ad es. il contenuto di un carrello o di un modulo online);
  • i cookie che memorizzano determinate preferenze dell’utente (ad. impostazioni di ricerca o lingua);
  • i cookie che memorizzano i dati che garantiscono una corretta riproduzione dei contenuti audio e video.

6.3.2. Cookie di analisi
Utilizziamo cookie di analisi per raccogliere informazioni sul comportamento dell’utente (ad es. clic su banner pubblicitari, sottopagine visitate, ricerche effettuate) e valutarle in forma statistica.

6.3.3. Cookie pubblicitari
Utilizziamo anche cookie per finalità pubblicitarie. Utilizziamo i profili creati con l’aiuto di questi cookie concernenti il comportamento di utilizzo (ad es. clic su banner pubblicitari, sottopagine visitate, ricerche effettuate) per proporvi pubblicità e offerte in linea con i vostri interessi («pubblicità personalizzata»).

6.3.4. Cookie pubblicitari di terzi
Consentiamo anche ad altre aziende di raccogliere dati con l’aiuto di cookie pubblicitari. Ciò consente a noi e a terzi di proporre agli uten-ti della nostra Offerta online pubblicità personalizzata che si basa su un’analisi del vostro comportamento di utilizzo (ad es. clic su ban-ner pubblicitari, sottopagine visitate, ricerche effettuate) complessivamente e non è limitata alla nostra Offerta online.

6.3.5. Cookie di conversione
I nostri partner di conversion tracking creano un cookie sul vostro computer («cookie di conversione») ogni volta che accedete al nostro sito web tramite un’inserzione del relativo partner. Questi cookie scadono dopo 30 giorni. Se visitate determinate pagine del nostro sito mentre il cookie è ancora valido, noi e il partner di conversion tracking potremo rilevare che un utente è arrivato sulla nostra pagina fa-cendo clic su un determinata inserzione. Le informazioni rilevate grazie al cookie di conversione servono per elaborare statistiche di conversione e conteggiare il numero complessivo di utenti che hanno fatto clic su una determinata inserzione e sono stati reindirizzati su una pagina provvista di conversion tracking tag.

6.3.6. Tracking cookie in relazione a social plugin
Su alcune pagine della nostra Offerta online sono incorporati contenuti e servizi di altri provider (ad es. Facebook, Twitter) che, a loro volta, possono utilizzare cookie e componenti attivi. Non abbiamo alcun controllo sul trattamento di dati personali da parte di questi pro-vider. Maggiori informazioni sui social plugin sono disponibili nella Sezione Social Plugin.

7. Analisi web
Abbiamo bisogno di informazioni statistiche sull’utilizzo della nostra Offerta online per renderne l’utilizzo ancora più facile e intuitivo, effet-tuare misurazioni della copertura e gestire le ricerche di mercato.

Per queste finalità utilizziamo i tool di analisi web descritti in questa Sezione.

I profili di utilizzo creati da questi tool con l’aiuto di cookie di analisi o attraverso la valutazione di file log non vengono associati a dati personali. I tool non utilizzano gli indirizzi IP degli utenti o li abbreviano subito dopo averli acquisiti.

I provider dei tool trattano i dati solo quali responsabili del trattamento secondo le nostre istruzioni e non per finalità proprie.

Per ogni tool trovate informazioni sul rispettivo provider e informazioni su come potete opporvi alla raccolta e al trattamento di dati da parte del tool.

Per i tool che funzionano con i cookie opt-out è necessario ricordare che la funzione di opt-out è riferita al dispositivo e al browser e che in linea di massima vale solo per il dispositivo o per il browser utilizzato in quel momento. Se utilizzate più dispositivi o più browser, do-vete impostare l’opt-out su ogni singolo dispositivo e ogni browser utilizzato.

Inoltre potete impedire anche in generale la creazione di profili di utilizzo, disattivando l’utilizzo di cookie; si veda in proposito la Sezione Disattivazione e cancellazione di cookie.

7.1. WebTrends
WebTrends è messo a disposizione da WebTrends Inc., 851 SW 6th Ave., Suite 1600, Portland Oregon 97206, USA.

Potete opporvi alla raccolta o all’analisi dei vostri dati da parte di questo tool, utilizzando la possibilità di opt-out offerta a questo link: https://ondemand.webtrends.com/support/optout.asp .

7.2. Monetate
Monetate è messo a disposizione da Monetate Inc., 100 Crosby Street #402, New York, NY 10012, USA.

Potete opporvi alla raccolta e all’analisi dei vostri dati da parte di questo tool, [aggiungere soluzione individuale].

7.3. Google Analytics
Google Analytics è messo a disposizione da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA («Google»). Utilizziamo Google Analytics con la funzione aggiuntiva offerta da Google per anonimizzare gli indirizzi IP. Di norma gli indirizzi IP ven-gono abbreviati da Google già all’interno dell’UE e solo in casi eccezionali negli USA e, in ogni caso, vengono archiviati in forma abbre-viata.

Potete opporvi alla raccolta e all’analisi dei vostri dati da parte di questo tool, scaricando e installando il plugin del browser disponibile a questo link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de .

8. Utilizzo di tool di retargeting
Per ottimizzare il nostro marketing online, ci avvaliamo delle cosiddette tecnologie di retargeting, volte a configurare l’offerta online a seconda delle vostre preferenze ed esigenze. Per queste finalità utilizziamo i tool elencati di seguito.

I profili di utilizzo creati da questi tool con l’aiuto di cookie pubblicitari o cookie pubblicitari di terzi, cosiddetti web beacon (elementi grafici non visibili, chiamati anche pixel o pixel di tracciamento) o tecnologie analoghe, non saranno associati a dati personali.

Questi tool vengono utilizzati dai provider per proporre ai nostri utenti nell’offerta online e in offerte di terzi una pubblicità personalizzata e per controllare la frequenza con la quale gli utenti visualizzano determinate inserzioni. La responsabilità per il trattamento dei dati in rela-zione a questi tool è del rispettivo provider. I provider dei tool trasmettono anche a terzi informazioni per le finalità ricordate.

I tool non sottopongono a trattamento gli indirizzi IP degli utenti oppure li abbreviano subito dopo averli acquisiti.

Per ogni tool troverete le informazioni relative al provider e avete il diritto di opporvi, come potete opporvi alla raccolta di dati per mezzo di questo tool.

Per i tool che funzionano con i cookie opt-out è necessario ricordare che la funzione di opt-out è riferita al dispositivo e al browser e che in linea di massima vale solo per il dispositivo o per il browser utilizzato in quel momento. Se utilizzate più dispositivi o più browser, do-vete impostare l’opt-out su ogni singolo dispositivo e ogni browser utilizzato.

Inoltre potete impedire anche in generale la creazione di profili di utilizzo, disattivando l’utilizzo di cookie; si veda in proposito la Sezione Disattivazione e cancellazione di cookie.

Maggiori informazioni sulla pubblicità personalizzata sono disponibili anche sul portale degli utenti http://www.meine-cookies.org . Per ogni link a questo portale potete inoltre vedere lo stato di attivazione rispetto ai tool dei diversi provider e alla raccolta o all’analisi dei vo-stri dati da parte di tali tool: http://www.meine-cookies.org/cookies_verwalten/praeferenzmanager-beta.html .

Questo link vi offre la possibilità di opporvi al trattamento dei diversi tool, in particolare tool di provider statunitensi: http://www.networkadvertising.org/choices/ .

I tool che vengono utilizzati sono i seguenti:

8.1. Google AdSense
Il provider di Google AdSense è Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA («Google»). Maggiori infor-mazioni su questo tool sono disponibili qui.

Potete opporvi alla raccolta e all’analisi dei vostri dati da parte di questo tool, seguendo le istruzioni per l’uso di Google.

8.2. Doubleclick
Il provider di Doubleclick è Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA («Google»). Maggiori informazioni su questo tool sono disponibili qui.

Potete opporvi alla raccolta e all’analisi dei vostri dati da parte di questo tool, seguendo le istruzioni per l’uso di Google.

9. Social Plugin
Nella nostra offerta online utilizziamo i cosiddetti social plugin di diversi social network che descriviamo singolarmente nella presente Sezione.

Durante l’uso del plugin, il vostro browser stabilisce un collegamento diretto con il server del rispettivo social network. In questo modo il rispettivo provider viene informato che il vostro browser ha effettuato l’accesso alla nostra Offerta online, anche se non avete un ac-count utente presso il provider o in quel momento non avete effettuato il login con tale account. I file log (incluso l’indirizzo IP) vengono in questo caso trasmessi direttamente dal vostro browser a un server del rispettivo provider dove vengono archiviati. Il provider o il server possono avere sede al di fuori dell’UE o dello SEE (ad es. negli USA).

I plugin sono delle estensioni stand alone dei provider dei social network. Non abbiamo pertanto alcun controllo sull’ambito dei dati rac-colti e archiviati da tali plugin di provider dei social network.

Nell’informativa sulla privacy del relativo social network potrete trovare informazioni sulle finalità e sui termini della raccolta, del succes-sivo trattamento e utilizzo dei dati da parte del social network, nonché sui vostri diritti e sulle possibili impostazioni volte a tutelare la vo-stra privacy.

Se non volete che i provider dei social network ricevano dati mediante la presente offerta online ed eventualmente li archivino e continui-no a utilizzarli, non dovete utilizzare i rispettivi plugin.

9.1. La cosiddetta soluzione con due clic (proposta da Heise Medien GmbH & Co. KG) ci tutela dal rischio che la vostra visita alle nostre pagine web sia registrata e analizzata di routine dai provider dei social network. Qualora visitiate il nostro sito Internet contenente tali plugin, essi saranno inizialmente disattivati. I plugin potranno essere attivati facendo clic sull’apposito pulsante.

9.2. Plugin di Facebook
Facebook viene gestito all’indirizzo www.facebook.com da Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA, e all’indirizzo www.facebook.de da Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2, Irlanda («Facebook»). Una panoramica dei plugin di Facebook e del loro aspetto è disponibile qui: http://developers.facebook.com/plugins; Informazioni sulla prote-zione dei dati di Facebook sono disponibili qui: http://www.facebook.com/policy.php.

9.3. Plugin di Twitter
Twitter viene gestito da Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA («Twitter»). Una panoramica dei plugin di Twitter e del loro aspetto è disponibile qui: https://twitter.com/about/resources/buttons; Informazioni sulla protezione dei dati di Twitter sono disponibili qui: https://twitter.com/privacy.

9.4. Plugins di Google+
Google+ viene gestito da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA («Google»). Una panoramica dei plugin di Google+ e del relativo aspetto è disponibile qui: https://developers.google.com/+/plugins; Informazioni sulla protezione dei dati di Google+ sono disponibili qui: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html.

9.5. Plugin di Pinterest
Pinterest viene gestito da Pinterest Inc, 808 Brennan St, San Francisco, CA 94103, USA («Pinterest»). Una panoramica dei plugin di Pinterest e del relativo aspetto è disponibile qui: https://developers.pinterest.com/tools/widget-builder/; Informazioni sulla protezione dei dati di Pinterest sono disponibili qui: https://about.pinterest.com/de/privacy-policy.

9.6. Plugin di Instagram
Instagram viene gestito da Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA («Instagram»). Una panoramica dei plugin di Instagram e del loro aspetto è disponibile qui: http://blog.instagram.com/post/36222022872/introducing-instagram-badges; Informazio-ni sulla protezione dei dati di Instagram sono disponibili qui: https://help.instagram.com/155833707900388/.

10. Social Sign In (registrazione tramite social network)
Vi offriamo la possibilità di registrarvi sulla nostra Offerta online con i cosiddetti social sign-in come ad esempio Facebook Connect e Twitter.

Per la registrazione, sarete reindirizzati alla pagina del relativo servizio di social network, dove potrete accedere con i dati di login. Il vo-stro account del relativo social network sarà così collegato al nostro servizio. Le informazioni del vostro profilo pubblico del social net-work, il vostro indirizzo e-mail e i codici di identificazione dei vostri amici del social network ed eventuali ulteriori dati ci verranno comu-nicati direttamente dal servizio di social network.

Viceversa, il servizio di social network usato per la registrazione riceverà il vostro stato di login, le informazioni del browser e il vostro indirizzo IP. Il provider del social network o il server possono avere sede al di fuori dell’UE o dello SEE (ad es. negli USA).

Se non volete che avvengano scambi di dati tra noi e i social network, non effettuate la registrazione tramite il servizio di social network, ma utilizzate i nostri servizi di registrazione.

11. YouTube
La presente Offerta online utilizza la piattaforma video YouTube, che viene gestita da YouTube, LLC, 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066, USA («YouTube»). YouTube è una piattaforma che consente la riproduzione di file audio e video.

Quando accedete a una pagina della nostra Offerta che contiene un player Youtube integrato, questo player stabilisce un collegamento con Youtube in modo da consentire la trasmissione e la riproduzione di file audio e video. Durante tale collegamento, YouTube riceve anche dati in qualità di titolare del trattamento. Non siamo responsabili del trattamento di tali dati da parte di YouTube.

Nell’informativa sulla privacy di YouTube troverete maggiori dettagli sull’ambito e sulle finalità dei dati raccolti, sul successivo trattamen-to e utilizzo dei dati da parte di YouTube, sui vostri diritti e sulle opzioni relative alla privacy.

12. Newsletter

12.1. Newsletter con abbonamento; diritto di revoca
Nell’ambito della nostra Offerta online avete la possibilità di abbonarvi a newsletter. Per l’abbonamento utilizziamo il cosiddetto procedi-mento double-opt-in, che prevede l’invio della newsletter tramite e-mail, servizi di messaggistica mobile (ad es. WhatsApp), SMS o noti-fiche push soltanto dopo che avrete esplicitamente confermato l’attivazione del servizio facendo clic su un link nel messaggio ricevuto. Se cambiate idea e non volete più ricevere più la newsletter, potete annullare l’abbonamento in qualsiasi momento, revocando il vostro consenso. Potete revocare il vostro consenso all’invio della newsletter tramite e-mail facendo clic sul link nella newsletter nelle imposta-zioni amministrative dell’Offerta online. In alternativa, mettetevi in contatto con noi seguendo le indicazioni nella Sezione Contatti .

13. Link esterni
La nostra Offerta online può contenere link a siti Internet di terzi che non sono collegati a noi. Una volta che l’utente ha fatto clic su uno di questi link, non possiamo più controllare in alcun modo la raccolta, il trattamento e l’utilizzo dei dati personali eventualmente trasmessi a terzi facendo clic sul collegamento (come ad esempio l’indirizzo IP o l’URL della pagina in cui si trova il link), poiché il comportamento di terzi è ovviamente al di fuori del nostro controllo. Decliniamo ogni responsabilità per il trattamento di tali dati personali da parte di terzi.

14. Sicurezza
I nostri collaboratori e i fornitori di servizi da noi incaricati sono soggetti a un obbligo di riservatezza e di rispetto delle norme di legge vigenti in materia.

Adottiamo tutte le misure tecniche e organizzative necessarie a garantire un livello di protezione adeguato e a proteggere i dati da noi gestiti in particolare dai rischi di distruzione accidentale o illegale, manipolazione, perdita e modifica accidentale o divulgazione o acces-so non autorizzato. Le nostre procedure di sicurezza sono costantemente aggiornate in base al progresso tecnologico.

15. Diritti degli utenti
Per fare valere i vostri diritti, seguite le indicazioni della Sezione Contatti . Assicuratevi che i dati da voi forniti ci consentano di identificar-vi in modo univoco.

Diritto di informazione:
avete il diritto di ricevere da noi informazioni sul trattamento dei vostri dati. A questo proposito potete far valere il diritto di ottenere infor-mazioni in riferimento ai dati personali che vengono trattati da noi.

Diritto di rettifica e cancellazione:
potete richiederci la rettifica di dati errati e, a condizione che siano soddisfatte le condizioni legali, il completamento o la cancellazione dei vostri dati.

Tale diritto non si applica ai dati contabili e di fatturazione oppure soggetti per legge a obbligo di conservazione. Qualora l’accesso a tali dati non sia necessario, il loro trattamento viene però limitato (si veda di seguito).

Limitazione del trattamento:
potete chiederci di limitare il trattamento dei vostri dati, a condizione che siano soddisfatte le condizioni legali.

Opposizione al trattamento dei dati:
avete inoltre il diritto di opporvi in qualunque momento al trattamento dei dati da parte nostra. Interromperemo il trattamento dei vostri dati, tranne nel caso in cui possiamo dimostrare secondo le norme di legge motivi preminenti e legittimi per continuare il trattamento, che prevalgano sui vostri diritti.

Opposizione al marketing diretto:
inoltre potete opporvi in qualunque momento al trattamento dei vostri dati personali per finalità pubblicitarie («Opposizione al trattamen-to per finalità pubblicitarie»). Vi ricordiamo che, per motivi organizzativi, può verificarsi una sovrapposizione tra la vostra revoca e l’utilizzo dei vostri dati nell’ambito di una campagna già in corso.

Opposizione al trattamento dei dati sulla base giuridica dell’«interesse legittimo»:
avete inoltre il diritto di opporvi in qualunque momento al trattamento dei dati da parte nostra, sulla base giuridica dell’interesse legitti-mo. Interromperemo il trattamento dei vostri dati, tranne nel caso in cui possiamo dimostrare secondo le norme di legge motivi premi-nenti e legittimi per continuare il trattamento, che prevalgano sui vostri diritti.

Revoca del consenso:
qualora ci abbiate dato il consenso a trattare i vostri dati, potete revocarlo in qualunque momento con effetto immediato. È fatta salva la liceità del trattamento dei vostri dati fino al momento della revoca.

15.1. Portabilità dei dati:
avete inoltre il diritto di ricevere i dati che ci avete messo a disposizione in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da qualun-que dispositivo automatico e di chiedere, se possibile dal punto di vista tecnico, che i dati siano trasmessi a terzi.

15.2. Diritto al reclamo presso le autorità di controllo:
avete il diritto di presentare un reclamo presso un’autorità di controllo della protezione dei dati. Vi potete rivolgere alle autorità di controllo della protezione dei dati competenti per il vostro luogo di residenza o per il vostro stato oppure a un’autorità di controllo competente per la nostra sede. L’autorità in oggetto è:

Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit (delegato regionale tedesco per la protezione dei dati personali e per la libertà d’informazione)

Indirizzo:
Mr Aleid WOLFSEN, Chairman of Autoriteit Persoonsgegevens
Bezuidenhoutseweg 30
Postbus 93374
NL 2509 AJ Den Haag/The Hague
Telefon: + 31-70-88 88 500
Telefax: + 31-70-88 88 501
E-Mail: info@autoriteitpersoonsgegevens.nl

16. Modifica dell’informativa sulla privacy
Qualora l’evoluzione tecnica lo richieda, ci riserviamo il diritto di modificare le nostre misure concernenti la sicurezza e la protezione dei dati. In questi casi, adegueremo anche le nostre informative sulla privacy. Vi invitiamo a consultare sempre l’ultima versione della nostra Informativa sulla privacy.

17. Contatto
Se lo desiderate, potete mettervi in contatto con noi all’indirizzo riportato nella Sezione «Titolare del trattamento».

Per fare valere i vostri diritti, segnalare incidenti relativi alla protezione dei dati e suggerimenti e reclami concernenti il trattamento dei vostri dati personali, vi suggeriamo di rivolgervi al Responsabile per la protezione dei dati del Gruppo:

Sig.
Matthias Goebel
Konzerndatenschutzbeauftragter
Informationssicherheit und Datenschutz Bosch-Gruppe (C/ISP)
Robert Bosch GmbH
Kronenstrasse 22
70173 Stoccarda
GERMANIA

oppure
Abteilungsbriefkasten.cisp@de.bosch.com .

18. Aggiornato a: 01.05.2018