Saltar para o conteúdo principal

Proteção de dados

1. Notas sobre a proteção de dados
A BOSCH POWER TOOLS B.V. (doravante "DREMEL" ou "Nós") agradece a sua visita às nossas páginas de Internet e às nossas aplicações móveis (em conjunto também "oferta online"), e sobre o interesse demonstrado na nossa empresa e nos nossos produtos.

2. A DREMEL respeita a sua privacidade
No processamento de dados pessoais e no que diz respeito à segurança de todos os dados empresariais damos muita importância à proteção da sua privacidade, considerando estes aspetos nos nossos processos empresariais. Os dados pessoais apurados na sua visita das nossas ofertas online são processados de forma confidencial e apenas em conformidade com as disposições legais.

A proteção de dados e a segurança da informação são parte integrante da nossa política empresarial.

3. Responsável
O responsável pelo processamento dos seus dados é a DREMEL; as exceções são explicadas nas presentes notas sobre a proteção de dados.

Os nossos dados de contacto são os seguintes:
DREMEL Europe
Bosch Power Tools B.V.
Konijnenberg 60
4825 BD Breda
The Netherlands
Telephone number +31-(0)76-5795-000
Fax number +31-(0)76-5875-431
Online contact

4. Recolha, processamento e utilização de dados pessoais

4.1. Categorias de dados processadas
São processadas as seguintes categorias de dados:

  • dados de comunicação (p. ex., nome, telefone, e-mail, endereço, endereço IP)

4.2. Princípios
Dados pessoais são todos os dados referentes a uma pessoa singular identificada ou identificável, isto, é, p. ex., nomes, endereços, números de telefone, endereços de e-mail, dados do contrato, lançamento ou liquidação que expressem a identidade de uma pessoa.

Recolhemos, processamos e utilizamos dados pessoais (incluindo endereços IP) apenas se existir uma base legal para o efeito ou se o utilizador nos tiver dado o seu consentimento nesse sentido, p. ex., no âmbito de um registo.

4.2.1. – Para determinação de falhas e por motivos de segurança
(Bases legais: onerar as nossas obrigações legais na área da proteção de dados, interesse legítimo na resolução de falhas e a segurança das nossas ofertas).

4.2.2. – Autopromoção e publicidade através de terceiros, bem como pesquisas de mercado e medição de alcance no âmbito do legalmente permitido ou com base no consentimento
(Base legal: consentimento/interesse legítimo da nossa parte no marketing direto, desde que tal ocorra de acordo com as disposições da lei de proteção de dados e da lei da concorrência).

4.2.3. – Inquéritos de produto ou aos clientes via e-mail e/ou telefone, desde que tenha dado o seu consentimento explícito
(Base legal: consentimento).

Observação: se recorreremos a uma empresa de estudos de mercado para realizar inquéritos, esta irá exercer a sua atividade exclusivamente por nossa ordem e de acordo com as nossas instruções.

4.2.4. – Realização de concursos ou promoções de acordo com as respetivas condições do concurso ou da promoção
(Base legal: cumprimento do contrato).

4.2.5. – Envio de uma newsletter com consentimento do destinatário via e-mail ou SMS/MMS
(Base legal: consentimento).

4.2.6. – Disponibilização de uma comunidade para membros registos com o fim de [acrescentar os fins da comunidade]
(Base legal: cumprimento do contrato)

4.2.7. – Manutenção e defesa dos nossos direitos
(Base legal: interesse legítimo da nossa parte em reivindicar e defender os nossos direitos).

4.3. Ficheiros de registo
Cada vez que usa a Internet, o seu browser transfere automaticamente determinadas informações que são guardadas por nós em ficheiros de registo.

Os ficheiros de registo são guardados durante um breve período de tempo e usados para determinar falhas e por motivos de segurança (p. ex., para detetar tentativas de ataque), sendo a seguir eliminados. Da eliminação são excluídos os ficheiros de registo que são necessários guardar durante algum tempo para efeitos de prova, sendo guardados até ao esclarecimento definitivo do respetivo incidente. Em alguns casos pontuais, estes ficheiros de registo podem ser entregues às autoridades de investigação.

Os ficheiros de registo também são usados (com o endereço IP inexistente ou incompleto) para fins de análise; ver também a secção "Análise Web".
Nos ficheiros de registo são guardadas em especial as seguintes informações:

  • endereço IP (endereço do protocolo de internet) do aparelho terminal a partir do qual é acedida a oferta online;
  • endereço de Internet do site a partir do qual é chamada a oferta online (designado URL de origem ou de referência);
  • nome do fornecedor de serviços através do qual é efetuado o acesso à oferta online;
  • nome dos ficheiros ou das informações acedidas;
  • data, hora e duração do acesso;
  • quantidade de informações transferidas;
  • sistema operativo e informações sobre o browser utilizado, incluindo os suplementos instalados (p. ex., para o Flash Player);
  • código do estado http (p. ex., "consulta bem-sucedida" ou "ficheiro solicitado não encontrado").

4.4. Transferência de dados

4.4.1. Transferência de dados a outros responsáveis
Por norma, os seus dados pessoais apenas são transferidos para outros responsáveis, desde que tal seja necessário para dar cumprimento ao contrato, se nós ou o terceiro tiverem um interesse justificado na transferência ou se tivermos o consentimento do utilizador. Mais detalhes sobre as bases legais encontram-se na secção "Finalidades de processamento e bases legais". Terceiros também podem ser outras empresas do grupo Bosch. Na medida em que dados forem transferidos para terceiros com base no interesse legítimo, tal será explicado nas notas sobre a proteção de dados.

Além disso, podem ser transferidos dados para outros responsáveis, na medida em que formos obrigados a tal com base em disposições legais ou devido a decisão administrativa exequível ou a ordem judicial.

4.4.2. Prestadores de serviços (geral)
Contratamos prestadores de serviços externos com tarefas como serviços de venda e de marketing, gestão de contratos, processamento de pagamentos, programação, alojamento de dados e serviços de linha de apoio. Estes prestadores de serviços foram criteriosamente selecionados e estão sujeitos a uma monitorização regular, em especial no que diz respeito à manipulação cuidados e proteção dos dados guardados junto destas entidades. Todos os prestadores de serviços comprometem-se perante nós ao sigilo e ao cumprimento dos requisitos legais. Os prestadores de serviços também podem ser outras empresas do grupo Bosch.

4.5. Transferência para destinatários fora do EEE
Também podemos transferir dados para destinatários que tenham a sua sede fora do EEE, designados de países terceiros. Neste caso, antes da transferência certificamo-nos que do lado do destinatário exista um nível adequado de proteção de dados (p. ex., com base numa decisão de adequação da Comissão Europeia para o respetivo país ou um acordo de cláusulas-tipo de proteção de dados da UE entre a União Europeia e o destinatário) ou que tenhamos o consentimento do utilizador para a transmissão.

Pode contactar-nos para obter um resumo dos destinatários em países terceiros e uma cópia das disposições acordadas em concreto para garantir um nível adequado de proteção de dados. Para este efeito, deve utilizar os dados constantes na secção Contacto.

4.6. Duração da conservação; prazos de conservação
De forma geral, conservamos os seus dados durante o prazo necessário para prestar as nossas ofertas online e os serviços inerentes, bem como durante o tempo em que tenhamos um interesse legítimo em manter a conservação (p. ex., mesmo após o cumprimento do contrato, ainda podemos ter um interesse legítimo em marketing por correspondência). Em todos os outros casos, procederemos à eliminação dos seus dados pessoais, exceto os dados que temos de guardar para onerar as nossas obrigações legais (p. ex., devido a prazos de conservação fiscais e comerciais, somos obrigados a guardar durante um determinado tempo alguns documentos, como contratos e faturas).

5. Concursos ou promoções
Caso participe num dos nossos concursos ou numa das nossas promoções, utilizaremos os seus dados para notificar os vencedores e para promover os nossos produtos no âmbito do legalmente permitido ou na medida em que tenha dado o seu consentimento para este fim. Para informações mais detalhadas sobre os concursos ou promoções, consulte as respetivas condições de participação.

6. Utilização de Cookies

6.1. Disposições gerais
Cookies são pequenos ficheiros de texto que são guardados no seu computador ao visitar uma oferta online. Se voltar a chamar esta oferta online, o seu browser envia o conteúdo dos cookies para o respetivo fornecedor e permite, deste modo, o reconhecimento do aparelho terminal. A leitura de cookies permite-nos uma elaboração ideal da nossa oferta online e facilitar-lhe a utilização.

6.2. Desativar e eliminar cookies
Ao visitar as nossas páginas de Internet, ser-lhe-á perguntado numa janela de camada de cookie se permite ou pretende desativar nas definições os cookies definidos no nosso site.

Caso decida não permitir cookies, no seu browser será definido um cookie de opt-out. Este cookie serve unicamente para associar a sua revogação. No entanto, a desativação dos cookies pode fazer com que deixem de estar disponíveis algumas funções das nossas páginas de Internet. Deve ter em atenção que, por motivos técnicos, o cookie de opt-out apenas é válido para o browser a partir do qual foi definido. Se eliminar os cookies ou utilizar outro browser ou outro aparelho terminal, terá de efetuar novamente o opt-out.

A possibilidade de definição não abrange os cookies definidos durante a sua visita em página de Internet de terceiros por outros fornecedores.

No entanto, todos os cookies podem ser eliminados em qualquer momento através do seu browser. Para mais informações, consulte as funções de ajuda do seu browser. Porém, também isto pode fazer com que deixem de estar disponíveis algumas funções.

Além disso, o seguinte site permite gerir e desativar a utilização de cookies de outros fornecedores:
http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement.

Este site não é gerido por nós, de modo que não nos responsabilizamos e também não temos qualquer influência sobre os conteúdos e a disponibilidade.

6.3. Resumo dos cookies utilizados por nós
Nesta secção encontra um resumo dos cookies utilizados por nós.

6.3.1. Cookies absolutamente indispensáveis
Determinados cookies são necessários para nos permitir disponibilizar a nossa oferta online de forma segura. Esta categoria inclui, p. ex.

  • cookies que servem para identificar e autenticar os nossos utilizadores;
  • cookies que guardam temporariamente determinadas entradas do utilizador (p. ex., o conteúdo de um cesto de compras ou de um formulário online);
  • cookies que guardam determinadas preferências do utilizador (p. ex., definições de pesquisa ou de idioma);
  • cookies que guardam dados para garantir a reprodução correta de conteúdos de vídeo ou áudio.

6.3.2. Cookies de análise
Utilizamos cookies de análise para nos permitir registar o comportamento de utilização (p. ex., faixas de publicidade clicadas, subpáginas acedidas, pesquisas efetuadas) dos nossos utilizadores e a sua avaliação de forma estatística.

6.3.3. Cookies de publicidade
Também utilizamos cookies para fins publicitários. Utilizamos os perfis referentes ao comportamento de utilização (p. ex., faixas de publicidade clicadas, subpáginas acedidas, pesquisas efetuadas) criados com a ajuda destes cookies para apresentar ao utilizador publicidade e ofertas especificamente adaptadas aos seus interesses ("publicidade baseada nos interesses").

6.3.4. Cookies de publicidade de terceiros
Também permitimos que outras empresas recolham dados dos nossos utilizadores através de cookies de publicidade. Isto permite que nós e terceiros apresentem aos utilizadores publicidade baseada nos interesses baseada numa análise do seu comportamento de utilização (Utilizamos os perfis referentes ao comportamento de utilização (p. ex., faixas de publicidade clicadas, subpáginas acedidas, pesquisas efetuadas), como um todo, não se limitando à nossa oferta online.

6.3.5. Cookies de controlo de conversões
Os nossos parceiros de controlo de conversões definem um cookie no seu computador ("cookie de controlo de conversão"), em caso de ter chegado ao nosso site através de um anúncio do respetivo parceiro. De forma geral, estes cookies caducam ao fim de 30 dias. Se o utilizador visitar determinadas páginas nossas e se o cookie ainda não tiver expirado, tanto nós como o respetivo parceiro de controlo de conversões podemos identificar que um determinado utilizador clicou no anúncio e que, deste modo, foi encaminhado para a nossa página. As informações recolhidas através do cookie de controlo de conversões servem para criar estatísticas de conversões e registar o número total de utilizadores que clicaram no respetivo anúncio e que foram encaminhados para uma página com que dispõe de uma etiqueta de controlo de conversão.

6.3.6. Cookies de rastreamento relacionados com plug-ins sociais
Em algumas páginas da nossa oferta online estão integrados conteúdos e serviços de outros fornecedores (p. ex., Facebook, Twitter) que, por seu lado, podem utilizar cookies e componentes ativos. Não temos qualquer influência sobre o processamento de dados pessoais através destes fornecedores. Informações mais detalhadas sobre plug-ins sociais encontram-se na secção Plug-ins sociais.

7. Análise Web
Necessitamos de informações estatísticas sobre a utilização da nossa oferta online, de modo a torná-la mais acessível, podermos efetuar medições de alcance e realizar pesquisas de mercado.

Para este efeito, utilizamos as ferramentas de análise Web descritas nesta secção.

Os perfis de utilização criados por estas ferramentas com a ajuda de cookies de análise ou através da avaliação de ficheiros de registo não são combinados com dados pessoais. Estas ferramentas não usam de todo os endereços IP dos utilizadores ou truncam os endereços IP logo após a recolha.

Os fornecedores das ferramentas operam como subcontratantes e processam os dados apenas segundo as nossas instruções e não para fins próprios.

A seguir, poderá encontrar informações sobre o respetivo fornecedor e sobre como pode revogar a recolha e o processamento de dados através da ferramenta.

Nas ferramentas que trabalham com cookies opt-out deve ser tido em atenção que a função opt-out é específica para cada dispositivo ou browser, aplicando-se, de forma geral, apenas para o aparelho terminal ou o browser utilizado. Se utilizar vários aparelhos terminais ou browsers, tem de definir o opt-out individualmente para cada aparelho terminal e em cada browser utilizado.

Para além disso, também pode evitar toda a criação de perfis de utilização através da desativação geral da utilização de cookies; ver também a secção Desativar e eliminar cookies.

7.1. WebTrends
O WebTrends é disponibilizado pela WebTrends Inc., 851 SW 6th Ave., Suite 1600, Portland Oregon 97206, EUA.

Pode revogar a recolha ou avaliação dos seus dados por esta ferramenta através da opção opt-out que se encontra no seguinte link: https://ondemand.webtrends.com/support/optout.asp.

7.2. Monetate
O Monetate é disponibilizado pela Monetate Inc., 100 Crosby Street #402, Nova Iorque, NY 10012, EUA.

Pode revogar a recolha ou avaliação dos seus dados por esta ferramenta através de [acrescentar a solução individual].

7.3. Google Analytics;
O fornecedor do Google Analytics é a Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EUA ("Google"). Utilizamos Google Analytics com a função adicional oferecida pela Google para a anonimização de endereços IP. Neste processo, o endereço IP é geralmente truncado pela Google ainda dentro do espaço da UE e apenas em casos excecionais tal ocorre apenas nos EUA, sendo sempre guardado unicamente em formato truncado.

Pode revogar a recolha ou avaliação dos seus dados por esta ferramenta transferindo e instalando o plug-in do browser que se encontra no seguinte link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

8. Utilização de ferramentas de alteração de destino
De modo a otimizar o nosso marketing online, utilizamos tecnologias designadas de alteração de destino. Isto visa que a oferta online se torne mais interessante para o utilizador e seja adaptada às suas necessidades. Para este efeito, utilizamos as ferramentas enumeradas a seguir.

Os perfis de utilização criados com o auxílio de cookies de publicidade ou cookies de publicidade de terceiros, designados Web Beacons (gráficos invisíveis que também são designados píxeis ou "clear gifs") com tecnologias semelhantes, não são combinados com dados pessoais.

As ferramentas são utilizadas pelos fornecedores para apresentar aos nossos utilizadores, tanto na nossa oferta online como também nas ofertas de terceiros, publicidade baseada nos interesses e, deste modo, para controlar a frequência com que determinados anúncios são visualizados pelos utilizadores. O respetivo fornecedor é a entidade responsável pelo processamento de dados relacionados com as ferramentas. Os fornecedores das ferramentas transferem informações para os fins acima mencionados e, eventualmente, também para terceiros.

Estas ferramentas não processam de todo os endereços IP dos utilizadores ou truncam os endereços IP logo após a recolha.

Em cada ferramenta pode encontrar informações referentes ao fornecedor e a como revogar a recolha de dados através da ferramenta.

Nas ferramentas que trabalham com cookies opt-out deve ser tido em atenção que a função opt-out é específica para cada dispositivo ou browser, aplicando-se, de forma geral, apenas para o aparelho terminal ou o browser utilizado. Se utilizar vários aparelhos terminais ou browsers, tem de definir o opt-out individualmente para cada aparelho terminal e em cada browser utilizado.

Para além disso, também pode evitar toda a criação de perfis de utilização através da desativação geral da utilização de cookies; ver também a secção Desativar e eliminar cookies.

Para mais informações sobre publicidade baseada nos interesses encontram-se no portal do consumidor http://www.meine-cookies.org. Além disso, através do link abaixo para este portal, pode consultar a situação de ativação de ferramentas de diferentes fornecedores e revogar a recolha ou avaliação dos seus dados através das respetivas ferramentas: http://www.meine-cookies.org/cookies_verwalten/praeferenzmanager-beta.html.

Uma possibilidade central de revogação de diversas ferramentas, em especial de fornecedores dos EUA, também pode ser acedida no seguinte link: http://www.networkadvertising.org/choices/.

Concretamente, são utilizadas as seguintes ferramentas:

8.1. Google AdSense
O fornecedor do Google AdSense é a Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EUA ("Google"). Mais informações sobre esta ferramenta encontram-se aqui.

Pode revogar a recolha ou avaliação dos seus dados por esta ferramenta seguindo as instruções de utilização da Google.

8.2. Doubleclick
O fornecedor do Doubleclick é a Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EUA ("Google"). Mais informações sobre esta ferramenta encontram-se aqui.

Pode revogar a recolha ou avaliação dos seus dados por esta ferramenta seguindo as instruções de utilização da Google.

8.3. Processamento de dados por operadores de lojas de aplicações
Não representa qualquer recolha de dados da nossa parte e, como tal, recai fora do âmbito da nossa responsabilidade, a transferência de dados como o nome de utilizador, o endereço de e-mail e a identificação individual do dispositivo para uma loja de aplicações (p. ex., Google Play da Google, App Store da Apple, GalaDremel App Store da Samsung) durante a transferência da respetiva aplicação. Não somos responsáveis e não temos qualquer influência sobre a recolha de dados e o processamento adicional através da loja de aplicações.

9. Plug-ins sociais
Na nossa oferta online utilizamos plug-ins sociais de diferentes redes sociais; estes são detalhadamente descritos nesta secção.

Na utilização dos plug-ins o seu browser estabelece uma ligação direta com os servidores da respetiva rede social. Deste modo, o respetivo fornecedor recebe a informação que o seu browser acedeu à página correspondente da nossa oferta online, mesmo que não tenha uma conta de utilizador junto do fornecedor ou que não tenha iniciado sessão no momento. Neste processo, os ficheiros de registo (incluindo o endereço IP) são transmitidos diretamente para um servidor do respetivo fornecedor e, eventualmente, são ali guardados. O fornecedor ou os seus servidores podem estar localizados fora da UE ou do EEE (p. ex., nos EUA).

Os plug-ins representam extensões independentes dos fornecedores de redes sociais. Por esse motivo, não temos qualquer influência sobre o âmbito dos dados recolhidos e guardados através de plug-ins pelos fornecedores das redes sociais.

Para mais informações sobre a finalidade e o âmbito da recolha, o processamento adicional e a utilização de dados através da rede social, bem como sobre os seus direitos a este respeito e as possibilidades de definição para proteger a sua privacidade, consulte as notas sobre a proteção de dados da respetiva rede social.

Se não desejar que os fornecedores de redes sociais recebam e eventualmente guardem ou processem dados obtidos através desta oferta online, deverá abster-se da utilização dos respetivos plug-ins.

9.1. A solução designada de dois-cliques (disponibilizada pela Heise Medien GmbH & Co. KG) permite-nos evitar que ao visitar os nossos sites o utilizador seja por predefinição sempre sujeito à recolha e avaliação de dados através dos fornecedores de redes sociais. Ao aceder a uma página dos nossos sites, que contenha tais plug-ins, estes estão desativados à partida. Os plug-ins apenas são ativados quando clicar no botão disponibilizado.

9.2. Plug-ins do Facebook
Facebook é operado em www.facebook.com pela Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, EUA, e em www.facebook.de pela Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublim 2, Irlanda ("Facebook"). Um resumo dos plug-ins do Facebook e do seu aspeto podem ser consultados aqui: http://developers.facebook.com/plugins; No seguinte link pode encontrar mais informações sobre a proteção de dados do Facebook: http://www.facebook.com/policy.php.

9.3. Plug-ins do Twitter
O Twitter é operado pela Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, São Francisco, CA 94103, EUA ("Twitter"). Um resumo dos plug-ins do Twitter e do seu aspeto podem ser consultados aqui: https://twitter.com/about/resources/buttons; No seguinte link pode encontrar mais informações sobre a proteção de dados do Twitter: https://twitter.com/privacy.

9.4. Plug-ins de Google+
O Google+ é operado pela Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EUA ("Google"). Um resumo dos plug-ins do Google+ e do seu aspeto podem ser consultados aqui: https://developers.google.com/+/plugins; No seguinte link pode encontrar mais informações sobre a proteção de dados do Google+: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html.

9.5. Plug-ins do Pinterest
O Pinterest é operado pela Pinterest Inc, 808 Brennan St, São Francisco, CA 94103, EUA ("Pinterest"). Um resumo dos plug-ins do Pinterest e do seu aspeto podem ser consultados aqui: https://developers.pinterest.com/tools/widget-builder/; No seguinte link pode encontrar mais informações sobre a proteção de dados do Pinterest: https://about.pinterest.com/de/privacy-policy.

9.6. Plug-ins do Instagram
O Instagram é operado pela Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, EUA ("Instagram"). Um resumo dos plug-ins do Instagram e do seu aspeto podem ser consultados aqui: http://blog.instagram.com/post/36222022872/introducing-instagram-badges; No seguinte link pode encontrar mais informações sobre a proteção de dados do Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388/.

10. Social Sign In (registo através de redes sociais)
Oferecemos a possibilidade de se registar na nossa oferta online através de Social-Sign Ins como Facebook-Connect e Twitter.

Para o registo será reencaminhado para a página da respetiva rede social, onde se pode registar com os dados da respetiva rede social. A consequência é que a ocorre uma interligação entre a sua conta da respetiva rede e o nosso serviço. Neste processo, através da respetiva rede social ser-nos-ão transmitidas as informações do seu perfil público de tal rede social, o seu endereço de e-mail e a etiqueta de identificação dos seus amigos da rede, bem como, eventualmente ainda outros dados.

Em contrapartida, a rede social utilizada para o registo recebe o seu estado de início de sessão, informações do seu browser e o seu endereço IP. O fornecedor da rede social ou os seus servidores podem estar localizados fora da UE ou do EEE (p. ex., nos EUA).

Se não desejar uma transmissão de dados entre nós e as redes sociais, então não faça login através dos serviços de registo sociais e use, em vez disso, os nossos próprios serviços de login.

11. YouTube
Esta oferta online utiliza a plataforma de vídeo YouTube que é operada pela YouTube, LLC, 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066, EUA ("YouTube"). O YouTube é uma plataforma que permite a reprodução de ficheiro de áudio e de vídeo.

Se chamar uma página correspondente da nossa oferta, o leitor incorporado do YouTube estabelece uma ligação para o YouTube, de modo a permitir a transferência e reprodução do ficheiro de vídeo ou de áudio. Neste processo também são transferidos dados para o YouTube enquanto responsável. Não somos responsáveis pelo processamento de dados através do YouTube.

Para mais informações sobre o âmbito e a finalidade dos dados recolhidos, o processamento adicional e a utilização de dados através do YouTube, sobre os seus direitos e as opções de proteção de dados que pode selecionar, consulte a nota sobre a proteção de dados do YouTube.

12. Newsletter

12.1. Newsletter com registo; direito de revogação
No âmbito da nossa oferta online pode subscrever newsletters. Para este efeito, utilizamos o processo double opt-in, segundo o qual apenas lhe enviamos uma newsletter via e-mail, serviços de mensagens móveis (como p. ex., WhatsApp), SMS ou mensagens push, caso nos tenha confirmado primeiro explicitamente a ativação do serviço de newsletters através de um clic num link de uma notificação. Se posteriormente se decidir contra a receção de newsletters, pode cancelar em qualquer momento a sua subscrição através da revogação do seu consentimento. A revogação de uma newsletter via e-mail é efetuada através do link que consta na newsletter ou, eventualmente, nas definições de gestão da respetiva oferta online. Alternativamente pode contactar-nos através dos dados constantes na secção Contacto.

13. Links externos
As nossas ofertas online podem incluir links para páginas de Internet de terceiros − de fornecedores que não são filiados. Após o clic no link, deixamos de ter qualquer influência sobre a recolha, o processamento e a utilização de eventuais dados pessoais transmitidos para terceiros devido a ter clicado no link (como, p. ex., o endereço IP ou o URL da página em que se encontra o link), uma vez que, por natureza, o comportamento de terceiros escapa ao nosso controlo. Não assumimos qualquer responsabilidade pelo processamento deste tipo de dados pessoais por terceiros.

14. Segurança
Os nossos colaboradores e as empresas de prestação de serviços por nós contratadas estão obrigados ao sigilo e ao cumprimento das disposições das leis aplicáveis de proteção de dados.

Tomamos todas as medidas técnicas e organizacionais necessárias para garantir um nível de proteção adequado e para proteger os seus dados, que são geridos por nós, em especial contra os riscos de destruição, manipulação, perda e alteração, acidental ou ilegal, bem como contra a divulgação ou o acesso não autorizado. As nossas medidas de segurança estão sujeitas a uma melhora constante, acompanhando o desenvolvimento tecnológico.

15. Direitos dos utilizadores
Para invocar os seus direitos deve utilizar os dados constantes na secção Contacto. Neste processo, deve certificar-se de que nos seja possível proceder a uma identificação inequívoca da sua pessoa.

Direito à informação:
Tem o direito de obter da nossa parte informações sobre o processamento dos seus dados. Além disso, pode fazer valer o direito de obter informações sobre as suas informações pessoais que nós processamos.

Direito de retificação e eliminação:
Pode exigir-nos a retificação de dados incorretos e - na medida em que sejam cumpridos os pressupostos legais - a completação ou eliminação dos seus dados.

Isto não se aplica aos dados necessários para fins de cobrança e contabilidade ou aos dados sujeitos à obrigação de conservação legal. No entanto, na medida em que não seja necessário aceder a tais dados, o seu processamento será limitado (ver abaixo).

Limitação do processamento:
Na medida em que sejam cumpridos os pressupostos legais, pode exigir-nos que limitemos o processamento dos seus dados.

Oposição ao processamento de dados:
Adicionalmente, tem o direito de se opor a qualquer momento ao processamento de dados da nossa parte. Neste caso, cessaremos o processamento dos seus dados, a não ser que nos seja possível - de acordo com as disposições legais - comprovar razões imperiosas e legítimas para prosseguir o processamento, que se sobreponham aos seus direitos.

Oposição ao marketing direto:
Além disso, pode opor-se em qualquer momento ao processamento dos seus dados pessoais para fins publicitários ("oposição à publicidade"). Deve ter em atenção que, por motivos organizacionais, pode ocorrer uma sobreposição entre a sua oposição e a utilização dos seus dados no âmbito de uma campanha que já esteja a decorrer.

Oposição ao processamento de dados em caso de base legal "interesse legítimo":
Adicionalmente, tem o direito de se opor a qualquer momento ao processamento de dados da nossa parte, desde que tal ocorra na base legal do interesse legítimo. Neste caso, cessaremos o processamento dos seus dados, a não ser que nos seja possível - de acordo com as disposições legais - comprovar razões imperiosas e legítimas para prosseguir o processamento, que se sobreponham aos seus direitos.

Revogação do consentimento:
Na medida em que nos tenha dado o seu consentimento para o processamento dos seus dados, pode revogar o consentimento em qualquer momento com efeitos para o futuro. Tal ocorre sem prejuízo da legitimidade do processamento dos seus dados até à revogação.

15.1. Portabilidade de dados:
Além disso, tem o direito de solicitar que os dados que nos tenha disponibilizado sejam transmitidos para si ou, se os meios técnicos o permitirem, para terceiros, num formato estruturado, comum e de leitura automática.

15.2. Direito de recurso junto da autoridade de supervisão:
O utilizador tem o direito de interpor recurso junto de uma autoridade de proteção de dados. Para este efeito, pode contactar a autoridade de proteção de dados responsável pela sua área de residência ou o seu Estado federal ou, alternativamente, a autoridade de proteção de dados responsável pela nossa atividade. No nosso caso, trata-se de:

O comissário para a proteção de dados e a liberdade de informação

Endereço postal:
Mr Aleid WOLFSEN, Chairman of Autoriteit Persoonsgegevens
Bezuidenhoutseweg 30
Postbus 93374
NL 2509 AJ Den Haag/The Hague
Telefon: + 31-70-88 88 500
Telefax: + 31-70-88 88 501
E-Mail: info@autoriteitpersoonsgegevens.nl

16. Alteração da nota sobre a proteção de dados
Reservamo-nos o direito de alterar as nossas medidas de segurança e de proteção de dados, na medida em que tal seja necessário devido ao desenvolvimento tecnológico. Nestes casos, também adaptaremos em conformidade as nossas notas sobre a proteção de dados. Por este motivo, deve prestar atenção à versão mais atual das nossas notas sobre a proteção de dados.

17. Contacto
Caso nos pretenda contactar, pode fazê-lo através do endereço indicado na secção "Responsável".

Para invocar os seus direitos, comunicar incidentes relacionados com a proteção de dados e para nos transmitir sugestões e reclamações relacionadas com o processamento dos seus dados pessoais, recomendamos que contacte o nosso encarregado do grupo em matéria de proteção de dados:
Senhor
Matthias Goebel
Konzerndatenschutzbeauftragter
Informationssicherheit und Datenschutz Bosch-Gruppe (C/ISP)
Robert Bosch GmbH
Kronenstrasse 22
70173 Stuttgart
ALEMANHA
ou
Abteilungsbriefkasten.cisp@de.bosch.com .

18. Versão: 01.05.2018